23:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то с дождями перебор. При том, что довольно тепло. Из-за этого возникли проблемы с речкой. Позавчера рыпнулся туда на машине. Там ещё на гравийном участке сплошные лужи, а грунтовый вообще превратился в месиво. Как ни странно, ухитрился проехать и даже выехать. При том, что заднее колесо забилось грязью и часть пути не крутилось. Но всё равно ехал. Всё-таки проходимость у старой машины весьма неплохая. Правда, потом долго пришлось отмывать подвеску. Там грязью было забито чуть менее, чем всё. Арки, пружины, диски изнутри. Судя по дисбалансу колёс, диски отмыл не полностью, похоже, надо будет снять колесо, а то доступ отвратный.

Вчера решил, что такого экстрима мне не надо и поехал на мопеде. На старом, так как заподозрил, что будет месиво, а он гораздо легче, его при застревании таскать проще. Как оказалось, не зря. Лужи на гравийке стали ещё больше, местами глубина больше 30 см. На машине туда лезть уже опасно. Мопед едет, ну или плывёт, это как посмотреть. Доставляет, когда вода выше выхлопной, двигатель при этом стихает. Но едет. Дальше хуже - участок от гравийной дороги превратился вообще в месиво. Проехать там нельзя даже на мопеде. Пришлось его толкать. Грязь на колёса мотается, за 100 метров забилось всё что можно. Дальше трава, хоть как-то ехать можно. На обратном пути еле вытолкал, колёса норовили клинить. Правда, зафоткать не удалось, пока переплывал лужи в обратном направлении, оно неплохо отмылось и при выезде на асфальт ничего ужасающего уже не было.

Сегодня ещё хуже. Дождь вливал весь день, к вечеру стих. Поехал ещё раз. Лужи те же, в одной всё-таки заглох. Судя по всему, вода плеснула на карбюратор. Прочихался, завёл, двинулся дальше. На земляном участке стало ещё хуже. Туда протолкал, обратно еле вытащил. Последние метров 10 тащил практически волоком. В обратную сторону лужи переплыл нормально, а уже на асфальте через некоторое расстояние заглох. Оказалось, что в баке бензин и при попытке переключения на резерв он пошёл в карбюратор. Попытки слить и дать отстояться ни к чему не привели, так что остаток пути до дома пришлось его пихать. Завтра надо снять бак, слить и просушить, а потом уже заправлять. И придумать другое место стоянки, чтобы при косом дожде не закидывало туда капли. Как они попадают в бак в таком количестве, не понял, но результат не понравился.

И да, если завтра опять днём будет дождь, на речку не поеду. Малость задрало говна месить. А так вода тёплая. Если до неё добраться...

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Был сегодня в психушке в процессе прохождения медкомиссии на права. Пока там сидел, ещё и гроза разразилась, так что особенно эпично вышло. Впрочем, учитывая, что таких бегающих за подписями там было больше 95%, соответствующая атмосфера не создавалась. Хотя изредка психи всё-таки попадались, что вносило некоторое разнообразие.

А справку наконец-то доделал.

@темы: События

Diary of one Dragon...

главная