Wild Dragon
Gene, Meme, Scene, Sense.
Если ты такой умный, почему тогда бедный?

В местах, не столь отдалённых, молодой, элегантно, (не на одну тысячу баксов), одетый, улыбчивый гражданин поучал контингент жить. И говорил, примерно, следующее:
- Запомните, друзья! Открывая дело, вы должны руководствоваться главным принципом: во-первых - заботиться о себе лично, во-вторых - заботиться о себе лично, в-третьих - заботиться о себе лично, в-четвёртых - заботиться о своей семье, в-пятых, если что-то останется, - поделиться с обществом. Да, да, с тем обществом, благодаря которому вы открыли дело и за счёт которого получаете прибыли. Но только, если останется! Иначе вы никогда не станете богатыми людьми.

И он обворожительно улыбнулся в глазок телекамеры.

В прекрасном городе Сочи, в холле одной из приморских гостиниц, другой молодой, элегантно одетый гражданин с двойным, (а, может быть и более), гражданством, учил будущих дистрибьютеров продавать необыкновенно чудесные пищевые добавки.( Которые изобрёл один очень любящий свою больную маму сыночек. И благодаря которым его дорогая мама до сих пор жива-здорова, бегает кроссы и ныряет под лёд то ли в Арктике, то ли в Антарктике). И говорил, примерно, следующее:
- Первое, что вы должны сделать - накормить этими добавками своих родственников, друзей и знакомых. Я, например, так и сделал.
- Но, позвольте, - робко вмешался тощий очкарик (как известно, именно тощие очкарики самые занудливые люди на свете), - мы же с вами понимаем, что это не более, чем реклама. Зачем же кормить своих родных людей неизвестно чем?
- Дорогой мой, - участливо, почти жалобно сказал мэтр, - если ты такой умный, то почему такой бедный? Запомните раз и навсегда, друзья мои! - голос стал стальным и сверкнули глаза, - до тех пор, пока вы будете делить людей на своих и чужих, за дело лучше не браться! Вы должны понять, что в мире существуют только две категории людей: продавцы и клиенты! Если берётесь продавать - все вокруг вас - клиенты! А кому легче втюхать товар, пока вы ещё не научились делать себе рекламу? Вот на своих и научитесь. Иначе вы никогда не станете богатыми людьми!

Оба бывших молодых, элегантно одетых гражданина разбогатели. Сильно разбогатели.
Оба находятся примерно на одной широте, но на разных полушариях.
Насчёт счастья ничего не могу сказать, но, кажется, с этим у них напряжёнка. А, может быть, по-своему и счастливы? Зачем им жёны, дети, родственники и друзья?

Будем богатеть?


@темы: тексты